26 mayo 2009

Vinos rosados

Escribir sobre vino rosado, implica definitivamente, referirse a su origen, sus métodos de vinificación. Esto hablando de una definición tecnológica, para ello, es necesario saber si procede de una extracción total de uva gris o rosada, o si se debe a la extracción parcial de la uva tinta. Enológicamente, no es conveniente la mezcla entre un vino tinto y uno blanco para producir un vino rosado.
Evidentemente, este es un vino elaborado sin maceración de sólidos, por lo cual, solo será por algunas horas, lo que obtendrá ese aspecto brillante y suavemente rojizo.
La definición de un vino rosado, es por esencia a raíz de su color, que tiene que ser intermedio entre tinto y blanco, incluso su frescura y frutalidad, similares al vino blanco, y por otro lado, algunas variedades que provienen del tinto, como el Malbec o el Shyrah, con una pequeña cantidad de antocianos, que los hacen parecidos a los vinos tintos por su untuosidad y coloración.


 
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